Aviso de Privacidad

Blackmun, S.A.P.I. de C.V., y/o Manalu, S.A.P.I. de C.V. y/o Blariz, S.A.P.I de C.V., conocido comercialmente como Black Trust (junto con sus afiliadas y subsidiarias, en lo sucesivo “Black Trust”), con domicilio en California 105, Colonia Insurgentes San Borja, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03100, Ciudad de México, México , y con portal de Internet http://www.blacktrust.net, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y/o datos personales sensibles, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Quién es el Delegado de Protección de Datos Personales?

BlackTrust le informa que se ha designado un Delegado de Protección de Datos personales, denominado el “Data Privacy Officer” y quien es el encargado de supervisar y ejecutar la Política de Privacidad de Datos de BlackTrust.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales y/o sensibles?

Los datos personales y/o sensibles que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades, dependiendo del carácter de la relación jurídica o comercial entre Black Trust y Usted.

I. Posible cliente

Tratándose de datos solicitados para entablar una posible relación comercial con Usted, usaremos dichos datos para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita:

  • Evaluación para determinar si será posible establecer una relación comercial.
  • Compra de productos o prestación de servicios de Black Trust.
  • Investigación de relaciones y referencias comerciales y de proveedores.
  • Determinación de un plazo y límite de crédito, en su caso.
  • Definición de condiciones comerciales.
  • Evaluación para determinar si es posible establecer una relación profesional y comercial.
  • Para cualquier otro fin que resulte compatible o análogo.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Entrega de material promocional.
  • Evaluaciones de calidad de servicio.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede presentar desde este momento a través del correoelectrónico privacidad@blacktrust.net su escrito, manifestando lo anterior.

II. Proveedor

Tratándose de datos solicitados para entablar una relación comercial con Usted, en su carácter de proveedor o posible proveedor de Black Trust, utilizaremos susdatos personales y/o sensibles para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita:

  • Registrarlo como proveedor.
  • Celebrar los instrumentos legales que sean necesarios para documentar la relación que se tiene con Usted o que se quiera tener.
  • Cumplimiento de obligaciones derivadas de la relación jurídica que se tenga con Usted.
  • Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato.
  • Cotización de bienes y/o servicios requeridos por Black Trust;
  • Realización de encuestas y programas de capacitación.
  • Atención de dudas y sugerencias.
  • Pago de contraprestación y facturación.
  • Para cualquier otro fin que resulte compatible o análogo.

III. Candidatos y Empleados

Tratándose de datos solicitados a candidatos para vacantes laborales de BlackTrust o de clientes de Black Trust, o a empleados de la compañía, se les informa que podemos utilizar sus datos personales y/o sensibles para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita.

  • Para verificar y confirmar su identidad.
  • Revisión de información profesional y académica.
  • Llevar a cabo evaluaciones para su contratación.
  • Contacto en caso de que su información profesional y académica resulte de interés para Black Trust o para clientes de Black Trust y esté participando para una vacante
  • Reclutamiento, selección de personal, consultoría empresarial, capacitación, contratación y adiestramiento de personal, servicios de nómina, así como la realización de estudios socio-económicos y aplicación de todo tipo de pruebas de aptitudes y competencias.
  • Procesos de Recursos Humanos y laborales de los empleados actuales y potenciales, candidatos, empleados temporales y contratistas independientes.
  • Investigación de antecedentes judiciales, criminales, laborales, crediticios, sociales y personales.
  • Compartir la información con proveedores de cobranza y facturación para realizar transacciones electrónicas,
  • Solicitar y recibir pagos respecto de los servicios solicitados.
  • Aplicación de pruebas toxicológicas conforme al consentimiento expreso que otorgue el titular.
  • Para cualquier otro fin que resulte compatible o análogo.

IV. Ciudadanos

Tratándose de datos solicitados a candidatos para vacantes laborales de BlackTrust o de clientes de Black Trust, o a empleados de la compañía, se les informa que podemos utilizar sus datos personales y/o sensibles para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita.

IV. Ciudadanos

Tratándose de datos solicitados a candidatos para vacantes laborales de BlackTrust o de clientes de Black Trust, o a empleados de la compañía, se les informa que podemos utilizar sus datos personales y/o sensibles para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita.

V. Público en general

Tratándose de datos solicitados al público en general, se le informa que podemos utilizar sus datos personales y/o sensibles para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita:

  • Para verificar y confirmar su identidad.

VI. Visitantes

Tratándose de datos solicitados a visitantes, se le informa que podemos utilizar sus datos personales y/o sensibles para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita:

  • Mantener el control de acceso, así como el resguardo de la seguridad de las instalaciones, empleados y confidencialidad de la información propiedad de BlackTrust y de los clientes de BlackTrust.

VII. Visitantes en la Web

Tratándose de datos solicitados a visitantes a la página web, se le informa que podemos utilizar sus datos personales y/o sensibles para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita:

  • Registrarlo en los programas en los que se ha inscrito voluntariamente y enviarle información solicitada o información de Black Trust y/o de sus productos, eventos, promociones y actividades en general, que consideremos pueda ser de su interés, así como responder sus dudas o comentarios.
  • Creación y administración de su cuenta, cuando decida crearla.
  • Registrarlo para recibir información de interés de Black Trust o de un tema en particular.

¿Cuál es la base legítima para el tratamiento de sus datos personales?

Se le informa que BlackTrust sólo trata Datos Personales si el Titular de los mismos ha otorgado su consentimiento para el uso y tratamiento de sus Datos Personales, si el tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el Titular es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales; o si el tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.

¿Qué datos personales y/o sensibles utilizaremos para estos fines?

Para los efectos del presente aviso de privacidad se entenderá por datos personales cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, por ejemplo, los datos de identificación, datos laborales y datos patrimoniales, entre otros y por datos personales sensibles aquellos datos personales que afecten a la esfera íntima de su titular, particularmente se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical y opiniones políticas.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales y/o datos personales sensibles:

I. Posible cliente

Datos personales:

  • Datos de identificación.
  • Datos de contacto.
  • Datos patrimoniales y/o financieros.

II. Proveedor

Datos personales:

  • Datos de identificación.
  • Datos de contacto.
  • Datos laborales.
  • Datos de nacionalidad u origen.
  • Datos patrimoniales y/o financieros.

III. Candidatos y Empleados

Datos personales:

  • Datos de identificación.
  • Datos de contacto.
  • Datos laborales.
  • Datos académicos.
  • Datos patrimoniales y/o financieros.

Datos personas sensibles:

  • Datos de antecedentes judiciales.
  • Datos biométricos (imagen).
  • Datos de nacionalidad u origen.
  • Datos de salud (como pueden ser, resultados de pruebas toxicológicas).

IV. Ciudadanos

Datos personales:

  • Datos de identificación.
  • Datos sobre características físicas.

Datos personas sensibles:

  • Datos biométricos (imagen).
  • Datos de nacionalidad u origen.

V. Público en general

Datos personales:

  • Datos de identificación.
  • Datos de contacto.

VI. Visitantes

Datos personales:

  • Datos de identificación.
  • Datos de contacto.

VII. Visitantes en la web

  • Datos de identificación.
  • Datos de contacto.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales y/o datos personales sensibles, en su caso, son compartidos con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, salvaguardando la privacidad de los mismos, única y exclusivamente para las siguientes finalidades, salvo que Usted expresamente nos indique lo contrario:

Destinatario de los datos personales y/o sensibles
Finalidad
Requiere del consentimiento
Clientes o Terceros relacionados con Black Trust
Fines estadísticos. Procesos de Recursos Humanos. Seguimiento y capacitación de empleados. Intercambio de perfiles para reclutamiento y selección. Evaluación de seguridad y de mitigación de riesgo.
No se transfieren datos personales de ciudadanos relacionados con la verificación de identidad de los Titulares. Únicamente se transfieren los datos personales de empleados y candidatos, por lo que sólo se requiere el consentimiento de dichos Titulares.
Terceros que realicen estudios, impartan cursos y/o capacitaciones.
Entrenamiento y capacitación de Recursos Humanos.
No
Solicitar y recibir pagos respecto de los servicios solicitado.
Solicitar y recibir pagos respecto de los servicios solicitado.

Con relación a las transferencias que requieren su consentimiento, si Usted después de leer este aviso de privacidad no manifiesta su rechazo para que las mismas se lleven a cabo, entenderemos que nos ha otorgado dicho consentimiento. Ponemos a su disposición el mecanismo descrito en el siguiente apartado de este aviso de privacidad para que, en su caso, nos pueda comunicar su negativa para que dichas transferencias se realicen.

¿Durante qué plazo se conservarán sus datos personales?

Sus datos personales se conservarán durante el tiempo que Usted esté interesado en los servicios de BlackTrust o durante el tiempo que la normatividad aplicable nos obligue a conservar su información para cumplir con obligaciones legales.

¿Qué derechos tiene en relación con sus datos personales?

Usted goza de los siguientes derechos en relación con sus Datos Personales:

  • Derecho al acceso a sus datos personales.
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Derecho a la cancelación de uso y supresión de sus datos personales y derecho al olvido.
  • Derecho a oponerse al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de sus datos personales.
  • Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales y/o sensibles, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales y/o sensibles tenemos de Usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales y/o sensibles para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, Usted deberá presentar la solicitud respectiva por escrito, en el domicilio de Black Trust antes referido o a través de un correo electrónico enviado a la siguiente dirección: privacidad@blacktrust.net y dirigida al encargado del Departamento de Datos Personales de Black Trust. La solicitud a que se refiere el párrafo anterior habrá de contener: (i) nombre del titular de la información, su domicilio y correo electrónico u otro medio para comunicar la respuesta; (ii) documentos que acrediten su identidad o bien la representación legal correspondiente; (iii) descripción clara y precisa de los datos personales y/o datos personales sensibles respecto de los cuales se ejerza el derecho correspondiente; y (iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales y/o sensibles. Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus Derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad de este último? Mediante copia simple de su identificación oficial, poder del representante legal e identificación oficial del representante legal, en su caso.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud? La descripción clara y precisa de los datos personales y/o datos personales sensibles respecto de los cuales se ejerza el derecho correspondiente, así como cualesquiera antecedentes que permitan localizar los datos correspondientes.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud? De conformidad con el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se comunicará al titular la determinación, en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de ejercicio de Derechos ARCO. En caso de que resulte procedente su solicitud, se hará efectiva dentro de los 15 hábiles días siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta a la determinación adoptada.

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud? Por correo electrónico o a su domicilio, en caso de no tener un correo electrónico disponible.

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales y/o sensibles que, en su caso, solicite?
Copia simple, documentos electrónicos, medios de almacenamiento como por ejemplo discos magnéticos (disquetes, discos duros), los discos ópticos (CD, DVD) USB o a través de nuestro sitio web. La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. Por el tipo de servicio que presta Black Trust le informamos que la Clave Única de Registro de Población (CURP) se guardará de forma disociativa por el término de dos años para cuestiones internas de Black Trust. Para mayor información sobre el procedimiento, Usted podrá contactar al encargado del Departamento de Datos Personales de Black Trust por correo electrónico o por teléfono según se describe a continuación:

Nombre: Departamento de Datos Personales.
Domicilio: California 105, Colonia Insurgentes San Borja, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03100, Ciudad de México, México
Correo electrónico: privacidad@blacktrust.net
Número telefónico: 55-87-16-29-39

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales y/o sensibles

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales y/o sensibles. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales y/o sensibles.
Asimismo, Usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento, deberá presentar su solicitud a través del procedimiento y de los medios descritos en el apartado anterior. En caso de que se detecten irregularidades en estas solicitudes, BlackTrust podrá solicitarle información adicional para confirmar su identidad.

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales y/o sensibles¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su registro en el listado de exclusión “Listado de exclusión Blacktrust” a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información enviar un correo electrónico a la siguiente dirección privacidad@blacktrust.net.

Reclamaciones ante el Órgano Garante.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales como autoridad reguladora de la protección de los datos personales http://inicio.inai.org.mx/SitePages/ifai.aspx

El uso de tecnologías de análisis en nuestro portal de Internet.

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos web beacons o diferentes bugs, a través de las cuales es posible analizar su comportamiento como usuario de Internet dentro de nuestro portal, con el objetivo de brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página web, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Los datos personales y/o sensibles que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

  • Análisis y estadísticas de nuestro portal.
  • Mejorar el servicio, calidad y rendimiento de nuestro portal.
  • Ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Mejorar el servicio, calidad y rendimiento de nuestro portal.

  • Características técnicas del equipo del usuario.
  • Idioma preferido por el usuario.
  • Región en la que se encuentra el usuario.
  • Tipo de navegador del usuario.
  • Tipo de sistema operativo del usuario.
  • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siempre y cuando se cuente con un navegador WEB con navegación privada y sea habilitada la misma.

¿Existen decisiones automatizadas, elaboración de perfiles o lógica aplicada en relación con sus datos personales? ¿Con qué fin?

Se le informa que en el tratamiento de sus datos personales existen decisiones parcialmente automatizadas, así como elaboración de perfiles en dónde se requiere una lógica aplicada, que se realiza conforme al consentimiento que el titular otorga a BlackTrust.

La toma de decisiones parcialmente automatizadas, así como la elaboración de perfiles se realiza con las siguientes finalidades:

  • Procesos de Recursos Humanos.
  • Reclutamiento y Selección.
  • Evaluación de Seguridad y Mitigación de riesgos.

Se especifica que para el tratamiento de datos sensibles interviene una persona humana durante el proceso. Asimismo, BlackTrust ha establecido medidas para salvaguardar los datos del titular. Si desea saber cuáles son estas medidas, BlackTrust pone a su disposición la siguiente dirección de correo electrónico: privacidad@blacktrust.net.

Procesamiento de datos

BlackTrust le informa que procesa datos personales de conformidad con los fundamentos legales nacionales e internacionales aplicables y conforme a las instrucciones del responsable de los datos personales, en su caso. El procesamiento es necesario para proporcionar las funciones y servicios que BlackTrust ofrece y que sus clientes le solicitan. BlackTrust debe recopilar y usar determinada información para prestar sus servicios. Esto incluye lo siguiente:

  • Información para elaboración de perfiles, esto puede incluir nombre, número de teléfono, dirección, números de identificación oficial (como número de seguro social, licencia de conducir, credencial para votar o pasaporte si así lo exige la ley), fecha de nacimiento, foto y firma.
  • Información de verificación de antecedentes, esto puede incluir antecedentes judiciales y penales (si la ley lo permite).

El procesamiento es necesario para proteger y satisfacer los intereses legítimos de BlackTrust o de terceros. BlackTrust recopila y usa la información personal en la medida necesaria para satisfacer sus intereses legítimos. Esto incluye la recopilación y uso de la información con los siguientes fines:

  • Mantener y mejorar la seguridad de nuestros clientes.
  • Prevenir, detectar y combatir el fraude relacionado con el uso de nuestros servicios.
  • Proporcionar soporte al cliente.
  • Optimizar el servicio y desarrollar servicios nuevos.
  • Con fines de publicidad.

El procesamiento es necesario para satisfacer los intereses legítimos de otras personas o partes. BlackTrust recopila y usa la información personal en la medida necesaria para satisfacer los intereses de otras personas o del público en general. BlackTrust también puede procesar información personal vinculada a cuestiones de interés público de acuerdo con las leyes vigentes.

¿Cuáles son las condiciones especiales aplicables para menores de 16 años, en relación con el tratamiento de sus datos personales?

Para las personas menores de 16 años que decidan hacer uso de los servicios de BlackTrust y proporcionar sus datos personales, se les informa que sólo se hará el tratamiento de sus datos personales, cuando el titular de la patria potestad o tutela otorguen su consentimiento o autoricen a BlackTrust al tratamiento de los datos personales del menor de 16 años y sólo en la medida en que éste lo autorizó.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de actualizaciones al aviso publicadas directamente en el portal de Internet de Black Trust http://www.blacktrust.net.
Black Trust realiza el tratamiento de sus datos personales y/o datos personales sensibles de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones aplicables.

  • He leído y confirmo que conozco el Aviso de Privacidad puesto a disposición por Blacktrust.
  • Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales y/o sensibles sean tratados conforme a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad.
  • Autorizo el tratamiento de mis datos patrimoniales y/o financieros por parte de Blacktrust para los fines aquí descritos.
  • No autorizo el tratamiento de mis datos personales para los fines secundarios aquí descritos.
  • Autorizo la transferencia de mis datos personales y/o sensibles a terceros, para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

Última actualización: 17/05/2021

Nuestro equipo puede ayudarte

Nuestro equipo está listo para ayudarte a integrar soluciones optimizadas a tus procesos.